牡蠣のガーリックバター醤油
最近はお肉ばかりだったのでたまには海鮮とかいいなぁ(*‘ω‘ *)
よし!休みの日は海鮮にしよう!
すぐさまネットで貝たちを購入!(すぐさま行動タイプw)
日曜日まで待ち遠しかったぁ(´;ω;`)ウッ…
それがコチラ
↓ ↓ ↓
見たら分かる美味いやつ(´;ω;`)ウゥゥ
少し身は小さいけど味は間違いない‼‼
味付けはコチラ
↓ ↓ ↓
醤油、バター、ニンニクチューブ少し。
てかこの味付けで美味しくないわけがないw
コレにチーズを少しかけてバーナーで炙れば120点ww(小声)
毎度恒例のビールで流し込む、そして牡蠣にたまった出汁も流し込む!
この出汁まじで神過ぎる…
それに酒が進み過ぎるww
お次はコチラ
↓ ↓ ↓
ホタテにレモン汁に少しポン酢。
最高かよ……
休日の昼間で晴天の日にこんな贅沢していいんですか(´;ω;`)ウゥゥ
炭のパチパチという焼ける音に貝の匂い。
既にいい具合に酒が回ってきて最高にいい気分でした。w
お次は日本酒。
皆さん知ってましたか?
貝と日本酒の組み合わせは言うまでもなく最高なんだが
貝の出汁+日本酒
割るだけで最強に美味しいお酒になる事を。
※注意※
美味すぎて飲みすぎ注意。
ぼーっとネトフリを見ながら休日のランチ。
こちらも超簡単なのでお試しくださいね(^▽^)/
皆さんの休日の贅沢とかあれば聞いてみたいです!