牡蠣のガーリックバター醤油

最近はお肉ばかりだったのでたまには海鮮とかいいなぁ(*‘ω‘ *)

 

よし!休みの日は海鮮にしよう!

すぐさまネットで貝たちを購入!(すぐさま行動タイプw)

 

日曜日まで待ち遠しかったぁ(´;ω;`)ウッ…

それがコチラ

↓  ↓  ↓

f:id:mittsu3242:20210802105925j:plain

 

見たら分かる美味いやつ(´;ω;`)ウゥゥ

少し身は小さいけど味は間違いない‼‼

味付けはコチラ

↓  ↓  ↓

醤油、バター、ニンニクチューブ少し。

 

てかこの味付けで美味しくないわけがないw

 

コレにチーズを少しかけてバーナーで炙れば120点ww(小声)

 

毎度恒例のビールで流し込む、そして牡蠣にたまった出汁も流し込む!

この出汁まじで神過ぎる…

それに酒が進み過ぎるww

 

お次はコチラ

↓  ↓  ↓

f:id:mittsu3242:20210802110736j:plain

 

ホタテにレモン汁に少しポン酢。

 

最高かよ……

 

休日の昼間で晴天の日にこんな贅沢していいんですか(´;ω;`)ウゥゥ

炭のパチパチという焼ける音に貝の匂い。

既にいい具合に酒が回ってきて最高にいい気分でした。w

 

f:id:mittsu3242:20210802110755j:plain

 

お次は日本酒。

 

皆さん知ってましたか?

貝と日本酒の組み合わせは言うまでもなく最高なんだが

 

貝の出汁+日本酒

 

割るだけで最強に美味しいお酒になる事を。

 

※注意※

美味すぎて飲みすぎ注意。

 

ぼーっとネトフリを見ながら休日のランチ。

こちらも超簡単なのでお試しくださいね(^▽^)/

皆さんの休日の贅沢とかあれば聞いてみたいです!