濃厚丸々1日漬けスペアリブで晩酌☆

楽しみの時間がやってきました(+_+)‼‼‼‼

 

今日の為に丸1日漬け置きしていたスペアリブ!!

やっと食べれるぅぅ(´;ω;`)ウッ…

ウキウキしながら仕事から家に帰宅。

早速冷蔵庫をガチャっ!

すかさずフライパンにオリーブオイルをひいて強火で全面を焼く。

全面に良い色の焼き目がつくと弱火にしてフタをして待つこと5分……

肉が焼ける匂いと音で少しビールを…ww

火が中身まで入ったら事前に温めていたスキレット

ドーーン!!

漬け置きしていたタレを上からまんべんなくかける!!!

完成品コチラ

↓  ↓  ↓  ↓

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見たら分かるでしょ?たまらん(´;ω;`)ウッ…

ビールに合うこと間違いなし。w

肉も美味いがタレが美味い…

 

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焼き加減も最高!

淡いピンク色!

フライパンで焼く際に強火で全面焼いた事で肉の旨味を閉じ込める。

※強火で全面が重要。

 

これは最高のつまみなんだが白米とも相性抜群間違いなし(^▽^)

コチラの一品も超簡単なのでレシピを書いておきます^^

是非お試しあれ!!!!

 

—――漬け置きしたタレのレシピ―――

・焼き肉のタレ

・赤ワイン

・ニンニクチューブ 

・しょうがチューブ

・みりん 

・ハチミツ

・しょうゆ

 

袋にスペアリブを入れて上記の物を入れて冷蔵庫に半日以上ねかすのみw!

休みの前の日に仕込んで休みの日の晩酌の一品へどうぞ(o^―^o)ニコ