アメリカンBBQ 豪快に肉を串焼きしてみた☆
どうも皆様お馴染みBBQを愛す男です。
先日した自宅BBQの一部を紹介(o^―^o)
前日に買ってきたお肉をミッツの特製ダレに漬け込んでいたので
味が染みて美味すぎた(´;ω;`)ウゥゥ
アメリカンBBQがしたかったので
BBQ串に豪快にぶっさして後は焼くのみ!
ゆっくり肉を焼いて食べるのも好きなんですが
こうやって串のままかぶりつきビールで流し込むの最高ですよね!
ちなみに特製ダレのレシピ本間に美味いので是非!
・おろしニンニク
・おろしショウガ
・市販の焼き肉のたれ
・一味
・はちみつ
まあ間違いなく美味いですよね(o^―^o)
焼いたのがコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
見ただけでわかる美味いやつ(´;ω;`)ウッ…
僕は小食なんですがやっぱりお酒を飲むと食欲って増しますよね……
まだ何か食べたいなぁ…何かあるかなぁ…
冷蔵庫をガチャっと開けるとスーパーで買ったステーキ発見(+_+)‼‼‼
早速調理!ww
冷蔵庫からだしお肉をトリュフ塩をふりかけてから常温になるまで少し待つ…
(まんべんなくお肉に火を通す為。)
その間にニンニクをカット!
網で焼くかぁ。スキレットで焼くかぁ。
悩んだ結果スキレットを採用!
温めたスキレットにステーキとニンニクをどぼん!!
じゅ~~~~!!って音と
ニンニクの香りでまた酒がすすむw
それがコチラ
↓ ↓ ↓ ↓
もちろん優勝(´;ω;`)ウゥゥ
この日は食べすぎ飲みすぎたぁwww
でも満足いっぱいで気持ちよく寝れました(^▽^)
コロナ禍で行く場所が少なくなってきたので皆さんも自宅BBQを
是非初めてください!w