赤身ステーキが1番

サボりにサボっていたblog再開ww(*´ω`*)

どうも、ミッツです。

コロナ禍で外出が制限されてる為

大好きなBBQの頻度がどんどん上がってきていますw

そして、今回は皆が大好きステーキの調理方法をUP!!!!

といっても超簡単でシンプルかつ最高に美味いww

調理方法はまずステーキにチューブニンニクを塗りたくり常温で30分放置。

強火で熱したフライパンへダイブ!

両面焼いたらアルミホイルへ包み放置。

次はソース作り!※これが重要!!!

肉を焼いた後の肉汁が出ているフライパンへ

赤ワイン、バター、みりん、醤油を入れ

弱火でグツグツ。

はい、完成したのがコチラ☆

f:id:mittsu3242:20210705145123j:image

最高に簡単で最高に美味い!!!!

ステーキを一口食べてワインで流し込む(*´ω`*)

最高の休日でした。

皆さんも簡単なのでやってみて☆