赤身ステーキが1番
サボりにサボっていたblog再開ww(*´ω`*)
どうも、ミッツです。
コロナ禍で外出が制限されてる為
大好きなBBQの頻度がどんどん上がってきていますw
そして、今回は皆が大好きステーキの調理方法をUP!!!!
といっても超簡単でシンプルかつ最高に美味いww
調理方法はまずステーキにチューブニンニクを塗りたくり常温で30分放置。
強火で熱したフライパンへダイブ!
両面焼いたらアルミホイルへ包み放置。
次はソース作り!※これが重要!!!
肉を焼いた後の肉汁が出ているフライパンへ
赤ワイン、バター、みりん、醤油を入れ
弱火でグツグツ。
はい、完成したのがコチラ☆
最高に簡単で最高に美味い!!!!
ステーキを一口食べてワインで流し込む(*´ω`*)
最高の休日でした。
皆さんも簡単なのでやってみて☆